たまには枯れた味わいの坂を抜け、
きっちりとスーツを着、青山へ。
でも、ここはビストロ
ラポルトの10〜11Fに構えるBENOIT(ブノワ)
期待以上の夜景。感じの良いお店
・オードブル:鴨とフォアグラのテリーヌ/サーモン フィメ
・前菜:ホワイト/グリーンアスパラガス
・メイン:子牛のブレゼ(蒸し煮)、春キャベツ包み
シャトーヌフの赤をあわせる。
ポーションは大きめ。メインを食べ終わる頃には
デザートが入る余裕も無くなり、ポートで締め。
また、こういう時間を大事にしたいなと思いつつ、坂へ戻り
追加の撮影数枚。
締めにモルトを一杯飲んで今日はおしまい。
http://www.benoit-tokyo.com/